متابعة – يوسف اسماعيل
يساهم قدر الضغط في توفير الوقت والمجهود منذ انتشر في الأسواق وهو وعاء غير منفذ للهواء لطهي الطعام تحت ضغط بشكل مثالي في نصف الوقت الذي يتطلّبه عادة في القدر العادي.
الدجاجة الكاملة:
هل تصدقين أنه يمكن للدجاجة الكاملة أن تنضج بشكل مثالي خلال أقلّ من 20 دقيقة؟ جهزي تتبيلة الدجاج بوصفات عديدة ثم افركي الدجاجة ودلكيها، ضعيها في قدر الضغط ثم اضغطي هذا الأخير لحوالى 20 دقيقة لتحصلي على الذ واشهى دجاجة ذات مذاق خيالي لا مثيل له!
الدجاج الخالي من العظام:
وهنا نقصد الأفخاذ والجوانح المسحوبة العظام وصدور الدجاج، غالباً ما يحتاج الدجاج المنزوع العظام إلى وقت طهي أقلّ حتى خلال استخدام القدر العادي والمقلاة. تنطبق ذات النظرية أيضاً على قدر الضغط، إذ أن الدجاج المسحوب العظام يحتاج من 8 الى 10 دقائق فقط حتى يصبح جاهزاً للتقديم على السفرة ليستمتع الضيوف وأفراد العائلة بقوام الدجاج الطري واللذيذ في كلّ مرة.
الدجاج المقطّع إلى أجزاء:
يحتاج الدجاج بالعظام المقطّع إلى أجزاء متوسطة الحجم او صغيرة من 10 الى 15 دقيقة طبخ في قدر الضغط كحدّ أقصى. تعرفي أولاً على طرق تقطيع الدجاج بالخطوات الصحيحة، تبلي القطع جيداً ثم اطبخيها مع الخضار في قدر الضغط لتشاركيها مع ضيوفك وعائلتك إلى جانب ألذ السلطات، المقبلات والاطباق الجانبية السهلة والسريعة