رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

لمهمة جلي سهلة وقصيرة بعد العزومات.. إليكِ هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

بعد يوم طويل في المطبخ لتحضير أطباق الدعوة المنزلية، يترتب على ربة المنزل غسل الأطباق والأواني فور الانتهاء من الوجبات.

وبالطبع، تكون الأخيرة كثيرة، في الدعوات، ولاختصار الوقت أمام حوض الجلي، يُنصح باتباع النصائح الآتية في التدبير المنزلي:

1.  يُلبس زوجان من القفازات لحماية اليدين، أثناء الجلي.

2. تُقسم الأدوات، من خلال وضع الأكواب والفناجين في ناحية، والأطباق في ناحية أخرى.

3. تُرمى بقايا الأكل في الأطباق قبل غسلها، حتى لا تتسبب بانسداد البالوعة، مع الحرص على التخلص من كيس القمامة على الفور، منعاً من جلب الحشرات إلى المطبخ.

3. يُستخدم الماء الساخن في الجلي، لكونه يُساعد في التخلص من البقع الدهنية بسهولة.

4. يُضاف بضع قطرات من الخل إلى سائل غسيل الأطباق، مما يُساعد في التعقيم.

6. يُضاف ملح الطعام إلى الصابون، لزيادة رغوته.

7. يُمزج القليل من عصير الليمون الحامض والقليل من الخل، بهدف تنظيف أطباق البورسولان.

8. تُغسل الأدوات المستعملة أثناء الطهي فور سكب الطعام، حتى لا تتراكم مع أدوات المائدة بعد الوجبات، مما يكلف قضاء وقت طويل أمام حوض الجلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي