رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

لايمكنك مقاومة طعمها الشهي..طريقة مميزة لتحضير صيادية السمك

متابعة: نازك عيسى

 

تتميز وجبات السمك بمذاقها الشهي وغناها بالمواد الغذائية الصحية التي تعزز مناعة الجسم. ومن أبرز وجبات السمك هي الصيادية والتي نقدم لك في هذا المقال طريقة مميزة لتحضيرها.

المقادير

– الماء : 2 ليتر
– دقيق الذرة : ملعقتان كبيرتان
– عصير الحامض : كوب
– الأرز الأمريكي : نصف كيلو
– الكمون : ملعقة صغيرة
– جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة
– البهار الحلو : ملعقة صغيرة
– البهار الأبيض : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– البصل : 2 حبة
– الثوم : 4 سن
– سمك اللقز : 1 كيلو (الرملي)

طريقة التحضير

1. تنثر البهارات على السمكة، ثم تشوى وينزع الحسك والرأس.
2. يقطّع البصل ويقلى في الزيت، حتى يصبح لونه أحمراً.
3. يقطع الثوم ويقلى مع الرأس، ثم يضاف إليه البصل المقلي. يحرّك هذا الخليط لمدة 3 دقائق. ثم، يوضع خليط الرأس والثوم والبصل في طنجرة مع الماء، ويتثر قليل من خليط البهارات، وتترك هذه المقادير لمدة نصف ساعة على النار.
4. يصفّى الماء، ويترك ليتراً منه للأرز وليتراً آخراً لتحضير الصلصة.
5. يقلب الأرز بالزيت، ثم يضاف الماء إليه ويترك لينضج.
6. لتحضير الصلصة: يقلّب دقيق الذرة في الزيت حتى يميل لونه إلى الأشقر، ثم يضاف الماء الناتج من الغليان والملح وباقي البهارات وعصير الحامض. يقلى هذا الخليط لمدة ربع ساعة حتى يشتد.
7. يسكب الأرز في طبق، ويوزع السمك فوقه والصلصة إلى جانبه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي