متابعة _ لمى نصر:
يعتبر تنظيف الدجاج من أهم عمليات التجهيز والتحضير للبدء بإعداد أشهى الأطباق.
وللحصول على دجاج نظيف قبل الطبخ، بحيث تتخلصين من الرائحة القوية والكريهة المصاحبة له، وأيضاً التخلص من الدماء والدهون العالقة به، عليك اتباع أسرع وأفضل الطرق المتبعة للتخلص من زفرة الدجاج.
– في قدر على النار ضعي القليل من الزيت، زيدي الدجاج وقلّبيه قليلاً على النار.
– ضعي حبّة بصل مقطعة الى أربع قطع، ورق غار، اعواد قرفة، فلفل اسود حبّ، فصّين من الثوم وملعقة كبيرة من الملح.
– اغمري المكونات بالماء الساخن.
– اتركي الماء حتى تغلي ثم أزيلي الزفر الذي يتكوّن على الوجه بواسطة ملعقة خشبية.
-صفي الدجاج فوق مصفاة للتخلص من المطيبات واستخراج ماء السلق لصنع أطباقك المختلفة.