رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

خبراء يكشفون عن نمط غذائي يقلل فرص الإصابة بكوفيد-19

متابعة- رنا يوسف

كشفت دراسة حديثة قام بها باحثون من جامعة نورث وسترن الأمريكية أن كوباً واحداً من القهوة وحصة واحدة من الخضروات يومياً تقلل الإصابة بفايروس كورونا بنسبة 20%.

ووفق صحيفة «ديلي ميل» البريطانية (السبت)، حلل الأطباء النظم الغذائية لـ40 ألف بريطاني مسجل في البنك الحيوي بالمملكة المتحدة. إذ أظهرت النتائج التي نشرت في مجلة Nutrients العلمية. أن القهوة والخضروات والأسماك الزيتية تقوي المناعة. بينما تزيد النظم الغذائية الغنية باللحوم المصّنعة كالنقانق واللحم المقدّد فرص الإصابة بعدوى «كوفيد-19» الشديدة.

فيما لم يثبت أي أثر للشاي والفاكهة في تقليل العدوى.

وقال الباحثون: «الالتزام بسلوكيات غذائية معينة سيضاف لإرشادات الحماية الحالية من كورونا للحد من انتشار الفايروس».

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي