متابعة- رنا يوسف
كشفت دراسة حديثة قام بها باحثون من جامعة نورث وسترن الأمريكية أن كوباً واحداً من القهوة وحصة واحدة من الخضروات يومياً تقلل الإصابة بفايروس كورونا بنسبة 20%.
ووفق صحيفة «ديلي ميل» البريطانية (السبت)، حلل الأطباء النظم الغذائية لـ40 ألف بريطاني مسجل في البنك الحيوي بالمملكة المتحدة. إذ أظهرت النتائج التي نشرت في مجلة Nutrients العلمية. أن القهوة والخضروات والأسماك الزيتية تقوي المناعة. بينما تزيد النظم الغذائية الغنية باللحوم المصّنعة كالنقانق واللحم المقدّد فرص الإصابة بعدوى «كوفيد-19» الشديدة.
فيما لم يثبت أي أثر للشاي والفاكهة في تقليل العدوى.
وقال الباحثون: «الالتزام بسلوكيات غذائية معينة سيضاف لإرشادات الحماية الحالية من كورونا للحد من انتشار الفايروس».