متابعة _نور نجيم :
حضري أطيب الحلويات الغربية الرائعة والشهية، وجربي تشيز كيك الدراق وقدميه على سفرتك بارداً على طريقة مطبخ “سيدتي”.
المقادير
– الزبدة : ربع كوب (مذابة)
– السكر البني : نصف كوب
– الدراق : 3 حبات (مقطع)
– جبن كريمي : 600 غراماً (طري)
– سكر : كوب
– لبن زبادي : كوب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– البيض : 4 حبات (مخفوق)
طريقة التحضير
سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
بطني صينية 9 انش بورق الزبدة.
وزعي السكر البني ورتبي 2 حبة من الدراق فوق السكر.
في وعاء اخفقي الجبن الكريمي والسكر حتى تتجانس المكونات.
أضيفي اللبن الزبادي واخفقي.
أضيفي البيض واخفقي على سرعة خفيفة ثم أضيفي الفانيلا.
افرمي حبة الدراق مكعبات صغيرة وأضيفها للخليط وامزجي.
وزعي المزيج فوق الدراق والسكر في الصينية.
أحضري صينية وضعي فيها حوالي نصف كوب ماء وضعي صينية التشيز كيك فيها.
أدخليها للفرن لمدة ساعة إلى ساعة وربع.
أخرجي الصينية من الفرن واتركي التشيز كيك يبرد لمدة 10 دقائق.
بردي التشيز كيك لمدة ساعة في حرارة الغرفة ثم أدخليه للثلاجة ليلة كاملة.
قطعيه وقدميه بارداً.