رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظ على صحتك خلال شهر رمضان؟

أهمية التغذية السليمة في رمضان خلال شهر رمضان المبارك، تتغير...

دوري أبطال أوروبا بكرة القدم… ليفربول خارج سباق اللقب

ودّع فريق ليفربول دوري أبطال أوروبا بكرة القدم على...

مضاعفات تصيبك بعد خلع ضرس العقل

خلع ضرس العقل هو إجراء جراحي شائع يتم في...

فرط نشاط الأطفال: دليل شامل لتحويل الطاقة الزائدة إلى نجاح وإبداع

متابعة- بتول ضوا يعاني العديد من الآباء والأمهات من صعوبة...

فوائد زيت التين الشوكي على صحة الوجه

زيت التين الشوكي هو زيت طبيعي مستخلص من ثمار...

الولايات المتحدة ترفض طلباً رسمياً من هايتي

متابعة –  مظفر إسماعيل

 

قالت وكالة “رويترز” إن الولايات المتحدة رفضت طلب هايتي إرسال قوات للمساعدة في تأمين سلامة البنية التحتية الرئيسية. بعد اغتيال مرتزقة أجانب رئيس هايتي “جوفينيل مويس”، رغم تعهد واشنطن بالمساعدة في التحقيق.

 

وذكر مسؤول كبير في الإدارة الأمريكية أنه “لا توجد خطط لتقديم مساعدة عسكرية أمريكية لهايتي في الوقت الحالي”.

 

وأدى اغتيال مجموعة من المسلحين للرئيس “مويس” في الساعات الأولى من صباح الأربعاء، في مقر إقامته في بورت أو برنس. إلى وقوع هايتي في أزمة سياسية قد تؤدي إلى تفاقم الجوع المتزايد وعنف العصابات وتفشي وباء كورونا.

 

وقال وزير الانتخابات في هايتي “ماتياس بيير”، إن “طلب المساعدة الأمنية الأمريكية طرح في محادثة بين رئيس وزراء هايتي المؤقت، كلود جوزيف. ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، الأربعاء الماضي”.

 

وأكد “بيير” أن “هايتي قدمت يوم الخميس أيضاً طلباً إلى مجلس الأمن الدولي بإرسال قوات أممية للبلاد”.

 

ونقلت وكالة “رويترز” عن الوزير قوله: “إننا في موقف نعتقد فيه أن البنية التحتية للبلاد، الميناء والمطار ومرافق الطاقة، قد تكون هدفاً”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي