رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإطاحة بقائد كرواتي سابق يقود “عصابة مخدرات

اعتقلت السلطات البوسنية زدرافكو ساغولي، القائد السابق لمجلس الدفاع...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال الخليج: العربي القطري يستقبل الاتفاق السعودي

تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال...

دوري أبطال أوروبا: شتورم غراتس يلاقي جيرونا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأربعاء، الساعة 20:45 بتوقيت مكة...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الأولى: الوكرة في تبريز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأربعاء مباراتا الجولة الخامسة في...

احذريها.. أخطاء فادحة أثناء تحضير وطهي الخضار تفعلها جميع النساء

متابعة – علي معلا:

قد تقع سيدة المنزل في أخطاء أكثيرة أثناء تحضير الطعام، أو عند تنظيف الخضر، مما يؤدي إلى تدني القيمة الغذائية للأطعمة المحضرة في المنزل، والتي من المفروض أن تكون صحية أكثر من الوجبات التي تُحضر خارج المنزل.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز هذه الأخطاء لتتجنبيها حفاظاً على صحة عائلتك:

1. لا تغسلي الخضر الورقية بعد تقطيعها لأن هذا خطأ كبير، فالماء سيأخذ معه أكثر من نصف المنافع التي تحتويها هذه الخضر.

2. لا تستعملي كمية كبيرة من الماء عند سلق الخضر، لأنها بذلك ستفقد الكثير من الفيتامينات التي تحتوي عليها.

3. لا تغطِّي الإناء أثناء طهي الخضر، بل أتركيه مكشوفاً حتى لا تتأكسد و يتحول لونها إلى درجات أغمق.

4. لا تسلقي الخضر مع اللحوم، فمن الخطأ أن تعتقدي أنها تتطلب نفس الوقت للاستواء بل أطبخي اللحوم أولاً ثم أضيفي الخضر في مرحلة ثانية.

5. لا تُضيفي الملح في المرحلة الأولى من الطبخ لأن ذلك سيطيل عملية الاستواء، بل أضيفيه قبل مدة قصيرة من نهاية مدة الطبخ.

6. لا تُبالغي في سلق الخضر، لأن ذلك أيضاً يُفقدها الكثير من منافعها، وإتبعي أسلوب الطهي بالبخار لأنه أكثر إفادة.

7. كلما كان تقطيع الخضر والفواكه أصغر حجماً، كلما فقدت أكثر فيتاميناتها، لذلك لا تبالغي في التقطيع بأحجام صغيرة، وشجعي أفراد عائلتكِ على تناول الخضر والفواكه طازجة كما هي بحجم كبير لأن ذلك مفيد للصحة وللأسنان.

8. تجنبي وضع الخضر المجمدة مباشرةً في الماء الحار، بل أُتركيها في الثلاجة حتى يذوب الثلج تدريجياً ثم قومي بطهيها، لأن ذلك يحافظ أكثر على قيمتها الغذائية.

9. تجنبي وضع الملح على السلطة قبل استهلاكها بوقت طويل.

10. تجنبي القلي المتكرر للخضر لأن ذلك يفقدها الكثير من قيمتها الغذائية الطبيعية، وتجنبي أيضاً إعادة استعمال زيت القلي مراتٍ كثيرة لأنهُ يُصبح ضاراً وبشدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي