رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

أفكار إبداعية لتزيين منزلك بميزانية محدودة

10 طرق مبتكرة لتحويل منزلك بميزانية متواضعة تزيين المنزل وتحويله...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

بدون تعب.. حيلة سهلة لسحب العظام من الدجاج قبل الطهي

متابعة – علي معلا:

الدجاج من الأطباق الهامة والرئيسية في المطبخ العربي، وتتعدد طرق إعدادها وتحضيرها، ولكن الدجاج المسحب من الأطباق التي يصعب تحضيرها في المنزل، نظراً لصعوبة إخلاء الدجاج من العظم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النصائح لسهولة خلي الدجاج من العظام:

1. تُمسك الدّجاجة من الظهر، ويتم تقسيمها إلى أربع أقسام، ثم نتخلص من الرقبة، إذ أنها مليئة بالعظم، ثم تقطيع الأجنحة، ويمكنك أن تستخدم أو تترك للطهي مرة أخرى.

2. بعد تقسيم الدجاجة إلى أربع أقسام، نقوم بمسك قطعة قطعة، وأولها جزء من الصدر، ونقوم باستخدام سكين حاد، ونمد طرف السكين، بين اللحم والعظم، ونقوم بتقطيع العظمة، بشكل بطيء حتى لا يصبح شكلها سيء.

3. نمسك الجناح، وهو يحتوي على ثلاث عظمات، يمكن إزالتها فقط بثني الجناح، وبعدها نقوم بسحب العظم بشكل خفيف، ويمكن القيام بذلك دون الحاجة إلى سكين.

4. ثم نأتي إلى فخذ الدّجاج، وعظمة الفخذ واضحة جداً، فيمكن أن نقوم بثني الفخذ، ونقوم بقطع العظمة بشكل عامودي، من خلال استخدام السكين الحاد، مع مراعاة أن شكل الدّجاج مهم جداً، فيجب ألا تشوه شكلها أثناء التحضير.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي