رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد هامة للسيليكون على الشعر

متابعة - سماح اسماعيل تعتبر السيليكون مادة كيميائية تدخل في...

“لا” أقوى من ألف نعم: دليل شامل لتعلم فن الرفض وتحقيق التوازن في حياتك

أهمية قول "لا" لتحقيق التوازن في حياتك في عالم مليء...

نادين نجيم تفاجئ جمهورها بتأجيل حلقتها مع إسعاد يونس: ما السر وراء هذا القرار المفاجئ؟

متابعة بتول ضوا أحدثت الفنانة اللبنانية الشابة نادين نجيم ضجة...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يستقبل شاختار

خاص- الإمارات نيوز ستكون الفرصة سانحة (نظرياً) أمام فريق آرسنال...

رافينيا يكشف الفرق بين هانزي فليك وتشافي

أكد رافينيا، نجم برشلونة، أن فريقه لا يبحث عن...

بدون تعب.. حيلة سهلة لسحب العظام من الدجاج قبل الطهي

متابعة – علي معلا:

الدجاج من الأطباق الهامة والرئيسية في المطبخ العربي، وتتعدد طرق إعدادها وتحضيرها، ولكن الدجاج المسحب من الأطباق التي يصعب تحضيرها في المنزل، نظراً لصعوبة إخلاء الدجاج من العظم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النصائح لسهولة خلي الدجاج من العظام:

1. تُمسك الدّجاجة من الظهر، ويتم تقسيمها إلى أربع أقسام، ثم نتخلص من الرقبة، إذ أنها مليئة بالعظم، ثم تقطيع الأجنحة، ويمكنك أن تستخدم أو تترك للطهي مرة أخرى.

2. بعد تقسيم الدجاجة إلى أربع أقسام، نقوم بمسك قطعة قطعة، وأولها جزء من الصدر، ونقوم باستخدام سكين حاد، ونمد طرف السكين، بين اللحم والعظم، ونقوم بتقطيع العظمة، بشكل بطيء حتى لا يصبح شكلها سيء.

3. نمسك الجناح، وهو يحتوي على ثلاث عظمات، يمكن إزالتها فقط بثني الجناح، وبعدها نقوم بسحب العظم بشكل خفيف، ويمكن القيام بذلك دون الحاجة إلى سكين.

4. ثم نأتي إلى فخذ الدّجاج، وعظمة الفخذ واضحة جداً، فيمكن أن نقوم بثني الفخذ، ونقوم بقطع العظمة بشكل عامودي، من خلال استخدام السكين الحاد، مع مراعاة أن شكل الدّجاج مهم جداً، فيجب ألا تشوه شكلها أثناء التحضير.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي