متابعة – نغم حسن
يعتبر الكاتشب من أشهى أنواع المقبلات ذات النكهة اللذيذة والتي تترافق بشكل دائم مع البطاطا المقلية والوجبات الجاهزة والمعكرونة والبيتزا.
ولمعرفة الوصفة التي يمكن من خلالها إعداد الكاتشب، تابعوا معنا هذه الخطوات:
المكونات:
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
كيلو غرام من البندورة الحمراء الناضجة.
كوب من كل من: السكر، الخل.
ملعقة كبيرة من الملح البحري.
طريقة تحضير الكاتشب:
غسل حبات البندورة وفرمها بسكين حادة ووضعها في قدر ورفع القدر على نار خفيفة الحرارة.
ترك البندورة على النار حتى تصبح ليّنة جداً مع التحريك باستمرار إلى أن يتبخر الماء وتصبح البندورة كثيفة.
تصفية البندورة من السائل بمصفاة بلاستيك فوق قدر آخر، وإضافة كل من: الملح، الخل، الفلفل الأبيض والسكر إليها.
رفع القدر على نار خفيفة مع تحريك المزيج حتى يتكاثف.
رفع القدر عن النار وسكب الكاتشب في زجاجات صغيرة جافة.
تغطية الزجاجات بإحكام ثم حفظها في الثلاجة لحين استخدامها.