متابعة – نغم حسن
تعتبر البطاطا من أشهى أنواع الخضراوات في العالم، وتتعدد الوصفات والوجبات التي تشتهر فيها وبخاصة “البطاطا المقلية”.
وجميعنا يعلم الضرر الكبير الذي تسببه البطاطا المقلية على الصحة لما تحتويه من سعرات ودهون ومواد ضارة.
ولذلك اخترنا لكم أن نقدم حيلتين رائعتين لقلي البطاطا بطريقة صحية وكأنها مقلية بالزيت.
1- الروست
تستخدم في هذه الطريقة طاسة شديدة السخونة مع ملعقة كبيرة واحدة من الزيت. توضع فيها البطاطا وتشوح قبل أن تدخل الفرن مع توابلها.
2- الفرن
اغسلي البطاطس وقطعيها ثم انقعيها في الماء واتركيها حتى تجف تماماً. ثم ادهنيها بعد أن تجف بالملح وزيت الزيتون وأدخليها الفرن.
يمكنك أيضاً رشها بالبقسماط أو البيكينغ باودر.