متابعة – نغم حسن
على الرغم من أنها تستخدم للتنظيف وتبقى مرافقة للماء والمعجون، إلا أن إسفنجة الجلي تشكل بؤرة للجراثيم والبكتيريا.
ولذلك هل تساءلت من قبل عن المدة التي يسمح لك بها باستخدام إسفنجة الجلي؟!
بحسب موقع “أطيب طبخة” من الأمور التي تجعل الإسفنجة مضرة ومخزن للبكتيريا، هي بقائها رطبة وتعرضها لجميع أنواع الفضلات.
ولذلك لا ننصح بعدم استخدام إسفنجة الجلي لأكثر من أسبوعين. حيث يجب رميها والتخلص منها لتجنب أخطارها.
واحذروا من استخدامها على سطح المجلى أو لمسح عصائر اللحوم النيئة عند تنظيف لوح التقطيع أو الأطباق.