متابعة – سوزان حسن
دجاج البروستد أو الدجاج المقلي المقرمش أو دجاج كنتاكي هو وجبة شهية و مفضلة لدى الكبار والصغار.
وقد تعاني ربة المنزل من عدم نضوج الدجاج بشكل كامل بعد قليه وقد ترغب بالبحث عن وصفة لتقديمه الى عائلتها بطعم لذيذ ليكون طعمه كالجاهز .
لذلك برزت طريقة ناجحة ومضمونة للحصول على دجاج طري وغني بالعصارة من الداخل وطبقة مقرمشة وذهبية من الخارج عن طريق سلق الدجاج قبل قليه.
اتبعي الخطوات التالية لتمتع بسر نجاح البروستد
المكوّنات
1-دجاج كامل مقطّع – 1
2-ورق غار – 2
3-جزر – 1
4-بصل مقطّع إلى أرباع – 1
5-قرفة عيدان – 1
6-لبن زبادي – كوب
7-ملح – ملعقة صغيرة
8-فلفل أسود – ملعقة صغيرة
9-بهارات الدجاج – ملعقة صغيرة
10-بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
11-أوريجانو – ملعقة صغيرة
12-كزبرة جافة – ملعقة صغيرة
13-دقيق – كوبان
14-زيت نباتي – 4 أكواب
الطريقة:
في قدر على نار متوسطة، ضعي الدجاج، الغار، القرفة، الجزر والبصل. أغمري المزيج بالماء واتركيه على النار لـ 40-45 دقيقة حتى تنضج قطع الدجاج.
صفّي قطع الدجاج من المرق وضعيها في طبق. احتفظي بالمرق لتحضير طبخةت أخرى لذيذة.
في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، الملح، الفلفل الأسود، بهارات الدجاج، البهارات المشكلة، الأوريجانو والكزبرة. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة.
غمّسي قطع الدجاج بخليط الزبادي ومن ثمّ في الدقيق. أضيفيها إلى الزيت واقليها حتى تصبه ذهبية اللون.
صفّي الدجاج من الزيت وضعيه في طبق. قدّمي الطبق ساخناً الى عائلتك و ألف صحة.