متابعة _ لمى نصر:
رغم التحذيرات الكثيرة.. يعتبر الخبز من الأغذية الأساسية لدى الكثيرين في نظامهم الغذائي اليومي. وقلما تخلو منه السفرة في جميع الوجبات.
ولكن هل تساءلت يوماً ماذا سيحدث لجسمك لو توقفت عن تناول الخبز لمدة شهر؟.. سنعرفك على عدة أمور يؤثر بها تناول الخبز على جسمك..
– زيادة نسبة الحبوب تؤدي إلي إلتهاب مزمن واستنزاف الطاقة والشعور بألم المفاصل.
– يعتقد كثيرون بأن الخبز يحتوي علي العناصر المغذية، ولكن هذا غير صحيح على الإطلاق حيث لا يحتوي الخبز على العناصر الغذائية المفيدة للجسم كالفواكه والخضروات، السمك، البيض أو اللحوم. بل ويقلل من امتصاص المواد الغذائية أيضاً.
– خبز القمح الكامل يؤدي إلي زيادة نسبة الكوليسترول الضارة في الدم وبالتالي يجعلك أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب والشرايين. كما يحتوي على العديد من المواد الكيميائية والمواد الحافظة الضارة للجسم.
– تناول الخبز يجعلك أكثر عرضة للشعور بالجوع بعد تناول وجبة جيدة واشتهاء الكربوهيدرات البسيطة.
– تناول الخبز المكون من القمح يؤدي لارتفاع مستوى السكر بالدم. ويعرضك للاضطرابات الهضمية. حيث لا أحد يستطيع هضم الجلوتين بشكل صحيح كما أن بعض الناس لديهم حساسية الجلوتين أكثر من غيرهم.