متابعة – نغم حسن
تعتبر الطماطم من أشهى وأشهر أنواع الخضراوات في العالم، ويتم استخدامها في أغلب المطابخ ومعظم الوصفات، فضلاً عن فوائدها المذهلة للصحة.
وترغب السيدات عادة في حفظ الطماطم لفترة طويلة لاستخدامها لاحقاً.
لذلك إليكن هذه الطريقة المذهلة لحفظ الطماطم بحسب موقع “أطيب طبخة”:
اغسلي كمية الطماطم التي ترغبين في حفظها وقطّعيها الى 4 قطع متساوية الحجم وضعيها في وعاء عميق.
ضعي الطماطم في قدر على نار متوسطة وغطّي القدر.
اتركي الطماطم حتى تنضج على النار.
ضعي الطماطم في وعاء الخلاط الكهربائي واطحنيها جيداً.
صفّي الطماطم بواسطة مصفاة فوق وعاء للتخلص من البذور.
اتركي الخليط حتى يبرد ثم وزّعيه في برطمانات وأغلقيها بإحكام.
في قدر عميق ضعي البرطمانات واغمريها بالماء.
ضعي القدر على النار واتركي الماء حتى تغلي وينضج خليط الطماطم من الداخل.
احفظي البرطمانات في مكان بارد وجاف واتركيها لمدة أسبوعين قبل استخدامها.