متابعة – يوسف اسماعيل
يفضل العديد من الأشخاص أن يقوموا بتحضير عجينة البيتزا في المنزل، وفي أغلب الأوقات تبقى كمية منها لا نعلم كيفية الاستفادة منها.
مقرمشات:
مدي قطعة العجينة المتبقية بواسطة الشوبك بشكل مستطيل وبسماكة 2 سم. ضعيها في صينية الفرن، غطيها بالقليل من زيت الزيتون ورشة من الملح ثم اخبزيها لمدة 10 دقائق على حرارة 200 درجة مئوية.
بعد أن تبرد، قطعيها حتى تحصلي على قطع غير متساوية وقدميها الى جانب أنواع صلصات كـصلصة الترتار أو صلصة الغواكامولي.
رغيف خبز:
شكّلي العجينة عى شكل رغيف من الخبز، ثم غطي سطحه بزيت الزيتون والقليل من الملح. يمكنك اضافة القليل من حبات الزيتون أو كمية من الزعتر لاضافة نكهة الى العجينة. اخبزي رغيف الخبز لمدة 20 دقائق على حرارة فرن متوسطة ثم قدميه ساخناً الى جانب شوربة العدس أو عند الفطور مع اللبنة أو الجبنة.
أعواد الخبز:
استعملي الشوبك لتمدي العجينة وقطعيها بالعرض على شكل أعواد تبلغ سماكتها حوالي 1 سم. ضعي كمية من الزيت النباتي في صينية ثم اتركي أعواد العجينة بها لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح.
بعد ذلك، ضعي الأعواد في صينية الفرن، غطي سطحها بزيت الزيتون، وانثري القليل من الملح ثم اخبزيها لمدة 10 الى 15 دقيقة على حرارة 200 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية. قدمي أعواد الخبز الى جانب معجون الزيتون أو اللبنة بالثوم كنوع من المقبلات الخفيفة