متابعة _ لمى نصر:
قد تمر علينا لحظات شرود ذهن في أي وقت، حتى ولو كنا نطبخ الطعام. وفي لحظة الشرود من الممكن أن تضيفي إلى الطعام كمية كبيرة من الملح. وغالباً ما لا تعرفين ما الذي يجب عليك القيام به في هذه الحالة.
لذا سنعلمك حيلة تساعدك على إنقاذ الموقف. فإذا أضفت الكثير من الملح مثلاً إلى الأرز أو الخضار أو المعكرونة، ننصحك باتباع هذه الخطوات:
– أفرغي الوعاء الذي يحتوي على المكوّنات من الماء، ضعيها في مصفاة.
– اغسلي المكونات بعد هذا بماء على درجة حرارة عادية، ثم واصلي عملية الطهو بماء جديد.
– كما يمكنك اللجوء إلى حيلة أخرى تتمثّل بأن تضيفي إلى ماء الطهو قطعاً من البطاطا المقشّرة لأنها تمتص الملح الزائد في دقائق قليلة.