متابعة _ لمى نصر:
البطاطا من الخضار التي اعتدنا أن نشتريها بكميات كبيرة، كونها تنقذنا دائماً عندما لا نجد ما نطبخه في الأوقات الحرجة.
ولكن من المعروف أن البطاطا سرعان ما تتعرّض للتلف والتعفّن كما يمكن أن تنمو على حبّاتها الجذور الخضراء إذا وُضعت في مكان غير مناسب. فماذا نفعل لنحفظ البطاطا من التعفن لوقت طويل؟
– وضع حبات البطاطا في علبة مفتوحة. لكن قبل هذا يجب تغطية قاعها بورق يتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.
– عدم وضع حبات البطاطا في أكياس من البلاستيك، واختيار أكياس الشبك أو تلك المصنوعة من القماش وذات اللون الداكن التي تحتوي على ثقوب من أجل تأمين التهوئة.
– درجة الحرارة الفضلى لحفظ البطاطا فيجب أن تتراوح بين 7 و11 درجة. وهكذا يمكن استخدام الحبّات لمدة أسبوعين.