متابعة – يوسف اسماعيل
أطباق المعكرونة هي من الوصفات المفضلة بالنسبة للكثير من الاشخاص، وعلى صعيد التخزين تعتبر المعكرونة من أكثر المكونات التي تدوم لفترات طويلة، لكن ضمن شروط تخزين معيّنة. اذا كنت تبحثين عن الطريقة الافضل لحفظ المعكرونة حتى تضمني عدم تسوسها. فإليكِ هذه النصائح :
الطريقة الأفضل لحفظ المعكرونة من دون ان تتسوس:
اولاً لتعرفي كيفية حفظ المعكرونة لأطول فترة دون ان تتسوس يجب ان تعرفي ما هي العوامل التي قد تؤدي الى فسادها.
هذه العوامل هي: الرطوبة، الحرارة، الضوء والحشرات. نظرًا لأن المعكرونة تحتوي على نسبة قليلة جدًا من الرطوبة، فهي ليست عرضة للتلف مقارنة بالأطعمة الأخرى. مع ذلك، يمكن للمعكرونة أن تبدأ في امتصاص الرطوبة من البيئة المحيطة بها ما لم يتم تخزينها في حاوية محكمة الإغلاق في مكان بارد وجاف، بهذه الطريقة يمكن ان تتجنبي الرطوبة والحرارة والضوء.
كيفية تفادي السوس:
لتتفادي تعرّض المعكرونة لتسوس عليك اتباع خطوات بسيطة تضمن لك عدم تسوسها. في الكثير من الأحيان تتسألين كيف يمكن للسوس ان يخرق الحاويات المحكمة الاغلاق في خزانة المؤن ويُفسِد أنواع الأطعمة المختلفة. الحقيقة ان هذه الحشرات قد تكون موجودة أصلاً في المنتجات دون معرفتك. لتتفادي انتشار السوس في خزانة المؤن كل ما عليك فعله هو وضع أكياس المعكرونة التي قمت بشرائها في الفريزر قبل تخزينها وذلك لبضعة أيام. تساعد هذه الخطوة على قتل أي حشرات قد تكون موجودة في هذه الاكياس.
إضافة ورق الغار:
خطوة إضافية يمكن ان تساعدك على تفادي تلف المعكرونة عند تخزينها لتحفظيها لأطول فترة ممكنة، هي إضافة ورقة من الغار الى كل حاوية من حاويات المعكرونة قبل وضعها في خزانة المؤن. يساعد ورق الغار على صد العديد من أنواع الحشرات