متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر القلي في الزيت من أخطر المهام التي تقوم بها ربه البيت، و التي يجب عليك مراعاة احتياطات السلامة، للحصول على أعلى قدر من الأمان خلال عملية القلي.
ومن هذا الاحتياطات العامة التي يجب مراعتها عند القلي، مايلي:
أستخدام أواني مناسبة للقلي، و يعتبر الأستانلس ستيل هو الأنسب.
يفضل أن يحتوي الوعاء على غطاء للتغطية أثناء القلي، و هذا سيحافظ على نظافة البوتاجاز والمطبخ، من الدهون المتراكمة، أيضاً يحميكي من تطاير الزيت عليك.
اختاري مقلاة القلي عميقة وثقيلة، ويفضل أن يكون لها مصفاة خاصة بها.
يحفظ الزيت في أماكن معتمة وغير منفذة للضوء، للحفاظ عليه فترات طويلة بحالة جيدة.
يفضل أن يكون أناء القلي بدون يد طويلة، حتى لا تتعرضي للأرتطام بها، و من ثم سكب الزيت أو التسبب في حروق.
تنظف المقلاة بصفة دورية، لأزالة أثار الزيوت الملتصقة على الحواف والجوانب.