رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

5 نصائح هامة عند استخدام طناجر الجرانيت أول مرة.. لا تغفلي عنها!

متابعة – علي معلا:

خلال السنوات الأخيرة، انتشرت بشكل كبير طناجر وقدر الجرانيت، وبدأت شيئاً فشيئاً تأخذ مكان الطناجر التقليدية في المطبخ.

ولكن إن كنت سوف ترغبين باستخدام هذا النوع من الطناجر للمرة الأولى، عليك اتباع النصائح التالية، حتى تحافظي عليها لأطول فترة ممكنة بحالة سليمة ودون مشاكل، مع العلم أن قدور الجرانيت ليست مصنوعة من الجرانيت، بل من مادة الألومنيوم أو الحديد أو الفولاذ الكربوني، وتأتي مغطاة بطبقة مينا الخزف، ومطلية بعد ذلك بطبقة زجاجية ملساء تمنع تفاعل الطعام مع الفولاذ أو المينا.

نصائح لاستخدام طناجر الجرانيت أول مرة:

1. نقوم بتسخين القليل من الزيت النباتي داخلها، ولكن علينا ألا نجعله يصل حد الغليان، وأن يكون دافئاً فقط.

2. ندهن الأواني والأغطية الخاصة بطناجر الجرانيت بالزيت الدافئ الذي سخناه قبل قليل، وبواسطة فرشان السيليكون نوزعه على جميع الجوانب.

3. نترك طناجر الجرانيت لمدة تصل إلى الساعتين، حتى يتفاعل الزيت الذي طليناه بها مع الطبقة الخارجية، وذلك ليحميها من التقشر خلال استخدامها.

4. بمنديل المطبخ، نمسح الطناجر ببعض الزيت، ثم نغسلها بإسفنجة ناعمة تحتوي على الماء والصابون.

5. يُفضل أن نستخدم الملاعق المصنوعة من السيليكون أو الخشب عند الطهي، وخاصة ملاعق السيليكون لنعومتها عند الاحتكاك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي