رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سائق يستخدم لوحات مزوّرة.. ويرتكب 137 مخالفة بقيمة 104.7 آلاف درهم

ضبطت أنظمة المراقبة الأمنية في القيادة العامة لشرطة الشارقة...

التربية: الانتقال من«العام» إلى «المتقدم» لطلبة «التاسع» فقط

أكدت وزارة التربية والتعليم أن الانتقال من المسار العام...

هيفاء وهبي توجه تحية لفريقها الإبداعي في عيد العمال

شاركت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي متابعي حسابها الرسمي على...

المقابلة الأخيرة للبابا فرنسيس في فيلم وثائقي لمارتن سكورسيزي

يعمل المخرج الهوليوودي الشهير مارتن سكورسيزي على فيلم وثائقي...

5 نصائح هامة عند استخدام طناجر الجرانيت أول مرة.. لا تغفلي عنها!

متابعة – علي معلا:

خلال السنوات الأخيرة، انتشرت بشكل كبير طناجر وقدر الجرانيت، وبدأت شيئاً فشيئاً تأخذ مكان الطناجر التقليدية في المطبخ.

ولكن إن كنت سوف ترغبين باستخدام هذا النوع من الطناجر للمرة الأولى، عليك اتباع النصائح التالية، حتى تحافظي عليها لأطول فترة ممكنة بحالة سليمة ودون مشاكل، مع العلم أن قدور الجرانيت ليست مصنوعة من الجرانيت، بل من مادة الألومنيوم أو الحديد أو الفولاذ الكربوني، وتأتي مغطاة بطبقة مينا الخزف، ومطلية بعد ذلك بطبقة زجاجية ملساء تمنع تفاعل الطعام مع الفولاذ أو المينا.

نصائح لاستخدام طناجر الجرانيت أول مرة:

1. نقوم بتسخين القليل من الزيت النباتي داخلها، ولكن علينا ألا نجعله يصل حد الغليان، وأن يكون دافئاً فقط.

2. ندهن الأواني والأغطية الخاصة بطناجر الجرانيت بالزيت الدافئ الذي سخناه قبل قليل، وبواسطة فرشان السيليكون نوزعه على جميع الجوانب.

3. نترك طناجر الجرانيت لمدة تصل إلى الساعتين، حتى يتفاعل الزيت الذي طليناه بها مع الطبقة الخارجية، وذلك ليحميها من التقشر خلال استخدامها.

4. بمنديل المطبخ، نمسح الطناجر ببعض الزيت، ثم نغسلها بإسفنجة ناعمة تحتوي على الماء والصابون.

5. يُفضل أن نستخدم الملاعق المصنوعة من السيليكون أو الخشب عند الطهي، وخاصة ملاعق السيليكون لنعومتها عند الاحتكاك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي