متابعة – نغم حسن
تعتبر الباستا من أشهى أنواع الوجبات حول العالم وأكثرها طلباً، حيث يحب الكبار والصغار تناولها.
وتتعدد الوصفات التي نستطيع من خلالها إعداد طبق من الباستا الشهية.
واخترنا لكم اليوم هذه الوصفة الرائعة لإعداد الباستا على الطريقة الإيطالية:
المقادير:
علبة معكرونة.
2 ملعقة زيت زيتون.
بصلة مفرومة.
فليفلة مفرومة.
ملعقة كبيرة زبدة.
كوب حليب.
ملعقة ونصف دقيق.
مكعب جبن أصفر.
رشة فلفل أبيض.
رشة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة حبق مفروم.
طريقة تحضير الباستا الإيطالية:
1- اسلقي المعكرونة بحسب التعليمات الموجودة على العبوة، صفيها ثم اتركيها جانباً.
2- سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار، وأضيفي البصل والفليفلة ثم قلّبي المكونات حتى تذبل.
3- ذوّبي الزبدة في قدر آخر على النار، وأضيفي الدقيق ثم حرّكي المكونات حتى تحصلين على مزيج متجانس.
4- زيدي الحليب والجبن مع التحريك المستمر ليغلي المزيج ويتماسك.
5- أضيفي خليط البصل ثم نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والفلفل الأبيض وقلّبي المكونات بعدها حتى تتداخل.
6- زيدي المعكرونة والحبق، قلّبي بتأن حتى تتجانس المكونات. ثم وزعيها في أطباق وقدميها مباشرة على سفرتك.