متابعة _ لمى نصر:
يفضل جميع الناس تناول الفشار في السينما، ويعتبرونه ألذ بكثير من الفشار الذي يتم صنعه في المنزل. خاصة أنه مليء بالدسم والنكهات اللذيذة.
ولأن الدسم ليس جيداً للجسم، ولأن فشار السينما أشهى. سنعرّفك على حيلة رائعة لصنع الفشار في المنزل بطريقة أشهى من السينما..
– ضعي قدر على نارٍ متوسطة وانتظري حتى يسخن جيداً.
– أضيفي حبات الذرة الجافة إلى القدر ثم غطيه وحرّكي القدر كل 25 ثانية. بهذه الطريقة لا تلتصق حبات الذرة في كعب القدر إثر الحرارة. سوف يتغير لونها إلى البني الداكن لكن هذا الأمر طبيعي. خففي النار إذا بدأت تميل إلى الأسود.
– عندما تسمعين فرقعات الفشار، هزّي القدر كل 5 ثوانٍ حتى لا تحترق حبات الفشار.
– عندما يعود ويهدأ صوت الفرقعة، أطفئي النار واتركي القدر جانباً إلى أن ينقطع الصوت نهائياً.
– يمكنك أن تضيفي الملح أو مسحوق الثوم المجفف أو الأوريغانو وغيرها من البهارات والأعشاب.