رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

أسرار شباب البشرة: أطعمة تعزز إنتاج الكولاجين

هل تبحثين عن بشرة نضرة وشابة؟ فإن تناول الأطعمة...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

لا تشتريها من الأسواق.. أشهى وصفة لصنع مرتديلا الدجاج في المنزل

متابعة – نغم حسن

تعتبر المرتديلا من أشهى أنواع اللحوم المصنعة وألذها، ويتم إضافة العديد من النكهات لها كالتوابل والزيتون وغيرها.

ويتجنب العديد من الأشخاص تناولها جاهزة لعدم ثقتهم في طريقة صناعتها وتخزينها.

وسنقدم لكم في هذا المقال وصفة ولا أشهى لصنع مرتديلا الدجاج.

المقادير:

أوقية من قطع الدجاج المسحب مفرومة ناعماً.

4 مثلثات من الجبن.

ست ملاعق صغيرة من الدقيق الأبيض، متعدد الاستخدامات.

خمس بيضات.

مكعب من الماجي.

أربع ملاعق صغيرة من زيت الذرة.

نصف ملعقة صغيرة أو أكثر بقليل من الملح.

رشة من الفلفل الأسود.

ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.

حبة واحدة من الهيل.

ربع ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج.

طريقة تحضير مرتديلا الدجاج:

نضع في الوعاء الخاص بالخلاط الكهربائيّ الجبن، والدجاج، والماجي، والبيض، والزيت. والدقيق، والملح، والثوم البودرة، والفلفل الأسود، وبهارات الدجاج، والهيل.

نخلط جميع المكونات مع بعضها، حتى نحصل على خليط متجانس.

نلف الخليط على هيئة رول، ثم نضعه في ظرف حراريّ، ونغلقه بإحكام.

نلف الظرف بأوراق الألمنيوم، ثم نضعه في وعاء يحتوي على ماء ساخن.

نضع الوعاء على درجة حرارة متوسطة، ونتركه لمدة لا تقل عن ساعة.

نزيل الوعاء عن النار، ونترك المرتديلا جانباً حتّى تبرد، ثم ندخلها إلى الثلاجة، ونقدّمها باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي