رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الصحة في بيئة العمل: خطوات للوقاية من آلام الظهر والرقبة

الأسباب الشائعة لآلام الظهر والرقبة في مكان العمل يعاني العديد...

صيحات الموضة المستدامة: كيف تساهم في حماية البيئة دون التخلي عن أناقتك

أهمية الموضة المستدامة في العصر الحديث في ظل التحديات البيئية...

أهمية العناية بالقدمين: خطوات بسيطة لجمال يدوم

لماذا تعتبر العناية بالقدمين ضرورية؟ تُعد القدمين من أهم أجزاء...

آخر مستجدات سوق الانتقالات الصيفية وتأثيرها على المنافسات القادمة

تحليل شامل لأبرز الصفقات والانتقالات في موسم الانتقالات الصيفي شهد...

كيف أثرت التكنولوجيا القابلة للارتداء على أداء اللاعبين المحترفين

التكنولوجيا القابلة للارتداء: ثورة في عالم الرياضة الاحترافية في السنوات...

لا تشتريها من الأسواق.. أشهى وصفة لصنع مرتديلا الدجاج في المنزل

متابعة – نغم حسن

تعتبر المرتديلا من أشهى أنواع اللحوم المصنعة وألذها، ويتم إضافة العديد من النكهات لها كالتوابل والزيتون وغيرها.

ويتجنب العديد من الأشخاص تناولها جاهزة لعدم ثقتهم في طريقة صناعتها وتخزينها.

وسنقدم لكم في هذا المقال وصفة ولا أشهى لصنع مرتديلا الدجاج.

المقادير:

أوقية من قطع الدجاج المسحب مفرومة ناعماً.

4 مثلثات من الجبن.

ست ملاعق صغيرة من الدقيق الأبيض، متعدد الاستخدامات.

خمس بيضات.

مكعب من الماجي.

أربع ملاعق صغيرة من زيت الذرة.

نصف ملعقة صغيرة أو أكثر بقليل من الملح.

رشة من الفلفل الأسود.

ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.

حبة واحدة من الهيل.

ربع ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج.

طريقة تحضير مرتديلا الدجاج:

نضع في الوعاء الخاص بالخلاط الكهربائيّ الجبن، والدجاج، والماجي، والبيض، والزيت. والدقيق، والملح، والثوم البودرة، والفلفل الأسود، وبهارات الدجاج، والهيل.

نخلط جميع المكونات مع بعضها، حتى نحصل على خليط متجانس.

نلف الخليط على هيئة رول، ثم نضعه في ظرف حراريّ، ونغلقه بإحكام.

نلف الظرف بأوراق الألمنيوم، ثم نضعه في وعاء يحتوي على ماء ساخن.

نضع الوعاء على درجة حرارة متوسطة، ونتركه لمدة لا تقل عن ساعة.

نزيل الوعاء عن النار، ونترك المرتديلا جانباً حتّى تبرد، ثم ندخلها إلى الثلاجة، ونقدّمها باردة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي