متابعة – نغم حسن
تتعرض العديد من المواد التموينية للتسوس نتيجة التخزين الخاطئ والتعرض لعوامل بيئية متعددة كالرطوبة والحرارة والماء.
ومن هذه المواد التي تتعرض للتسوس هي المعكرونة، رغم احتماله التخزين لفترات طويلة.
ولذلك إليكم هذين النصيحتين الهامتين للحفاظ على المعكرونة من التسوس.
1- عند شراء المعكرونة، يجب أن نضعها في الثلاجة لعدة أيام، قبل تخزينها في خزانة المونة.
تساعد هذه الخطوة على قتل أية حشرات قد تكون موجودة في هذه الأكياس.
2- إضافة ورقة من الغار الى كل حاوية من حاويات المعكرونة قبل وضعها في خزانة المونة.