متابعة _ لمى نصر:
قد تعاني ربة المنزل من مشاكل عديدة في منزلها، وخاصة عند طهو الطعام. لذلك تبحث دوماً عن حيل تجعلها تتخطى هذه المشكلات الصغيرة.
فعلى سبيل المثال، عند تحضير الكباب، تعاني ربة المنزل من مشكلة سقوط الكباب عند الشوي. لذا سنقدم لكِ نصائح بسيطة لتساعدك على منع ذلك. تابعي معنا..
– فرم لحم الكباب على درجة متوسطة النعومة، لأنه سيسقط عند الشوي إذا كان مفروماً بطريقة ناعمة جداً.
– اختيار كمية دهن مناسبة لكمية اللحم، أي 100 غ من الدهن لكلّ كغ من الكباب.
– اختيار الأسياخ العريضة والمسطحة وليس تلك التي تتخذ شكلاً أسطوانيا، وذلك لئلا يسقط الكباب عنها عند الشوي.
– وضع اللحم الخاص بالكباب بعد فرمه وتتبيله مع التوابل والبصل بالثلاجة قبل وضعه على الأسياخ وذلك حتى يتماسك.
– الضغط على الكباب جيداً أثناء وضعه على الأسياخ ليتخذ شكل الفراغات بين الأصابع ما يحول دون سقوطه أثناء الشوي.
– الحرص على شوي الكباب بطريقة صحيحة، أي قلبه بعد مرور 7 ثوانٍ من وضعه على الشواية وذلك لأنه عندما ينضج الكباب يصبح أكثر ثقلاً وبالتالي يقع عن السيخ.