متابعة – نغم حسن
يعتبر ورق العنب أو ورق العريش من أشهى وألذ أنواع المأكولات المطبوخة، وتتعدد الطرق التي يمكن من خلالها إعداده بها.
ويأخذ ورق العنب وقتاً حتى ينضج، مما يجعل هذا الأمر مزعجاً لعدى العديد من السيدات.
لذلك سنقدم لكم طريقة تسريع نضج ورق العنب، بحسب موقع “أطيب طبخة”:
تتم هذه العملية على 3 مراحل:
أولاً: مرحلة ما قبل الحشي، حيث يجب غسل الأوراق وسلقها جيداً، ثن إزالة الساق القاسية.
ثانياً: مرحلة الحشي، يجب توزيع الحشوة على الجانب الخشن، بحيث يكون الجزء الناعم من الورق إلى الأسفل.
عدم الإكثار من الحشوة وتوزيعها بالتساوي.
لف الجوانب بشكل عامودي بعد الحشي، حتى تصبح الورقة على شكل رول بالنهاية.
ثالثاً: مرحلة الطهي، حيث يجب دهن الطنجرة بالزيت وإضافة شرائح البطاطا أو الجزر. ومن ثم توزيع الأوراق في الطنجرة بشكل جيد.
وضع طبق ثقيل لمنع انفلات الأوراق بعد صفها، ثم غمرهم بالماء وتركه حتى يغلي. بعد الغليان نخفض النار حتى تنضج.