متابعة- رنا يوسف
الباذنجان المقلي من الأكلات المحببة واللذيذة. قدميها بطعم شهي على سفرة الغداء كطبق جانبي مميز. واكتشفي المقادير وطريقة تحضيره بنكهة مقرمشة على طريقة مطبخ سيدتي:
المقادير:
– طحين : كوب ونصف
– بقسماط : ربع كوب (ناعم)
– الباذنجان : 2 حبة (متوسط الحجم / مقطع دوائر متوسطة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– الزيت : غزير (للقلي)
طريقة التحضير
ضعي الباذنجان المقطع في وعاء ووزعي الملح عليه واتركيه لمدة نصف ساعة حتى يصفى.
نشفي شرائح الباذنجان بورق المطبخ.
اخلطي الطحين والبقسماط في وعاء.
اغمسي الباذنجان في الخليط حتى يتغطى قطعة قطعة.
سخني الزيت في مقلاة عميقة واقلي الباذنجان في الزيت الحامي حتى يتقرمش ويصبح ذهبي اللون.
أخرجي الباذنجان من الزيت وضعيه على طبق مبطن بورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
قدميه ساخناً إلى جانب صلصة الزبادي أو الطحينية حسب الرغبة.