رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صدمة الأمومة: قصة رضيعة سمراء تثير الجدل في المغرب

متابعة- بتول ضوا على مدى الساعات الماضية، انتشرت قصة غريبة...

التشكيلة المتوقعة ل-ريال مدريد أمام السيتي .. عودة روديجر

يلتقي ريال مدريد مع نظيره مانشستر سيتي، مساء اليوم،...

الأنفلونزا: أعراضها ومضاعفاتها ومتى يجب زيارة الطبيب؟

الأنفلونزا هي مرض تنفسي شائع يصيب الكثيرين، خاصة في...

5 علامات غير عادية لتلف الكلى قد تظهر في الصباح

تعد الكلى من الأعضاء الحيوية المسؤولة عن تنظيم العديد...

أهمية تناول أدوية الضغط في نفس الوقت يوميًا لصحة القلب والأوعية الدموية

أدوية خفض ضغط الدم تلعب دورًا حيويًا في تنظيم...

إليكِ طريقة تحضير محشي الملفوف الشهي باتباع هذه الخطوات

متابعة: روان ديوب

 

تعرفي على طريقة تحضير محشي الملفوف، واتبعي هذه الخطوات. وفقاً لما جاء في موقع النهار.

 

المكونات:

– ملفوف

– ملعقتان كبيرتان معجون طماطم

– بصلة كبيرة مبشورة

– كيلو طماطم

– زيت ذرة

– فلفل أسود

– أرز

– ماء

– كمون

خلطة الرز:

– 3 أكواب أرز مصري مغسول ومصفى من الماء

– بقدونس وشبت وكزبرة خضراء

– شطة وكمون وفلفل أسود وقرن فلفل حار

طريقة التحضير:

– قطعي الملفوف إلى 4 قطع واسلقيه بملح وكمون مع الماء.

– لصلصة الطماطم،ضعي بصلة كبيرة مبشورة ناعمة. مع كيلو طماطم كاملة النضج أو شبه مستوية معصورة ومصفاة. وملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم وزيت ذرة وملح وفلفل أسود.

– اتركي المزيج على النار حتى يثقل.

للأرز، أضيفي الأرز على صلصة الطماطم وضعي الملح والفلفل الأسود والشطة والكمون والشبت والبقدونس وقرن الفلفل والكزبرة الخضراء وقلبي المكونات.

– احشي الملفوف بالطريقة المعتادة.

– رصّي الملفوف بالقدر أو الحلة وأضيفي عليه الماء الساخن.

– أضيفي حبة ماجي وملعقة صلصة طماطم.

 

– غطّي القدر وضعوه على نار عالية حتى الغليان، ثم خففي النار واتركي الملفوف حتى الاستواء تقريباً ساعة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي