متابعة – نغم حسن
تشعر السيدات وربات المنازل عادةً بالحيرة عند تحضير وجبة الغداء، وبخاصة إن كان لديها أطفال ولا يفضلون أغلب الأطعمة.
ولذلك اخترنا أن نقدم لكن اليوم هذه الوصفة الشهية والمجربة لصنع الدجاج بالفرن مع الخضراوات.
مكونات الدجاج بالفرن:
دجاجة مقطعة إلى أربعة أجزاء.
حبتان من البطاطس، والباذنجان.
حبة من كل من الجزر، والفليفلة الخضراء، والبصل.
خمسة فصوص من الثوم المهروس.
حبة من عصير الليمون والبشر.
2 ملعقة كبيرتان من صلصة الطماطم.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
1 ملعقة صغيرة من البابريكا، وبهار الدجاج.
ملعقة كبيرة من إكليل الجبل الجاف.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
نقطع الخضار إلى حلقات، ونقلي البطاطس، والباذنجان نصف قلية.
طريقة تحضير تتبيلة الدجاج بالفرن:
خلط كلٍّ من برش وعصير الليمون، والثوم، وصلصة الطماطم، والملح، وكلّ البهارات.
فرد كلٍّ من البصل، والجزر، والفليفلة في صينية الفرن. ومن ثمّ وضع البطاطس.
تتبيل الدجاج بالخليط، ومن ثمّ وضعه فوق البطاطس.
وضع الباذنجان بين قطع الدجاج.
وضع الصينية في الفرن على درجة حرارة مئة وتسعين مئوية. إلى أن ينضج الدجاج، ويتمّ تحميره.
وفي أثناء ذلك مسح سطح الدجاج بفرشاة من المرقه بالصينية. ومن ثمّ تقديمها ساخنة.