رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 إشارات تفضح الكاذب.. تعرف إليها

كيف تكتشف الكذب من خلال الإشارات الجسدية والنفسية الكذب هو...

لويس إنريكي: نخلق الكثير من الفرص ولكن…

قال لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان بعد التعادل...

دوري أبطال أوروبا: بالتخصص… ريمونتادا مثيرة لـ ريال مدريد على دورتموند

قلب ريال مدريد الإسباني تأخره 0-2 أمام ضيفه بوروسيا...

طريقة تحضير السمبوسك بالجوز.. جربيها

متابعة - سماح اسماعيل تحتار السيدات بأطباق الحلى التي ستقدمها...

منها علاج عسر الهضم.. ما هي فوائد السبانخ؟

يمتلك السبانخ العديد من الفوائد على صحة الجسم. فهو...

بخطوات بسيطة.. حضري خبز البراتا الهندي

متابعة – نور نجيم :

حضري خبز البراتا الهندي بخطوات سهلة جداً ومذاق ساحر وطيب، جربي تحضير أطيب وصفات الخبز من حول العالم.

المقادير

– دقيق : كوب ونصف (متعدد الاستعمالات)

– ماء دافئ : نصف كوب

– سمن نباتي : 2 ملعقة كبيرة

– ملح : ملعقة صغيرة

– زيت الكانولا : 6 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير

1. اخلطي كل المكونات باستثناء الزيت حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة.

2. اتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة في مكان دافئ.

3. افردي العجينة على مسطّح مرشوش بالدقيق، وقسّميها إلى كرات صغيرة الحجم، ثمّ سطحيها قليلاً براحة يدك للحصول على قرص مستدير.

4. رقّي العجينة باستخدام شوبك للحصول على شكل دائرة، ثمّ ضعي قليلاً من الزيت واثني الدائرة على نفسها للحصول على نصف دائرة.

5. ادهني العجينة مجدداً بقليل من الزيت ثمّ اثنيها للحصول على ربع دائرة.

6. أعيدي الكرّة مع كلّ أقراص العجينة.

7. رقّي قطع العجين مجدداً واصنعي منها الشكل الذي تريدينه.

8. حمّي مقلاة أو طاوة، رشّيها بقليل من الزيت واطهي الخبز على الجانبين حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً وقدميه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي