رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

تعرّفي عليها.. أفضل طريقة لحفظ الفلفل الحار

متابعة _ لمى نصر:

لا يمكنك الاستفادة من الفلفل الحار لمدة طويلة إلا إذا حفظته بالطريقة الصحيحة.

ما هي الطريقة الصحيحة لحفظ الفلفل الحار؟

– اغسلي الفلفل الحار جيداً. جففي حبّات الفلفل الحار ثم قطّعيه بالطول الى نصفين.

– اشوي الفلفل الحار في صينية في الفرن على حرارة متوسطة حتى يصبح لون القشرة داكن اللون. احرصي على عدم تركها لفترة طويلة في الفرن ضعيها لمدة 15 دقيقة كحد أقصى.

– ارفعي شرائح الفلفل الحار من الفرن واتركيها حتى تبرد.

– لتقشير اسهل، ننصحك بوضع القطع المشوية في أكياس ورقية فتتبخّر الرطوبة بسرعة أكبر.

– قشّري الفلفل الحار وأزيلي البذور.

– قطّعي اللب الداخلي للفلفل الحار إلى شرائح عريضة.

– ضعي شرائح الفلفل في برطمان زجاجي نظيف ومعقّم.

– اغمري الفلفل الحار بزيت الزيتون لتغطيته تماماً. ضعي كوبين من زيت الزيتون لكل نصف كيلوغرام من الفلفل الحار.

– أغلقي البرطمان باحكام واحفظيه في الثلاجة.

وبهذه الطريقة، يمكنك حفظ الفلفل الحار بالزيت لمدة تصل إلى شهرين. في حال أضفتِ بعض المنكهات مثل الاعشاب وبعض فصوص الثوم إلى الزيت فحينها يمكن حفظه لمدة أسبوع واحد فقط.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي