رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

للتخسيس وبناء الجسم… سر قوة الفلفل الحار في حرق الدهون؟

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتعزيز...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

أفضل طريقة لحفظ الشمام في الثلاجة لمدة طويلة

متابعة _ لمى نصر:

الشمام من الفواكه الصيفية اللذيذة المليئة بالماء والفوائد المتعددة. ولكننا نواجه مشكلة عند وجود كمية كبيرة منه في الثلاجة فهو يفسد سريعاً.

لذا سنقدم لك خطوات سهلة لحفظ الشمام في الثلاجة لمدة طويلة بدون أن يفسد.. تابعي معنا..

1- قبل البدء بعملية التجميد، اغسلي الشمام بالماء والصابون، بخاصة إذا كانت القشرة متسخة. بعد ذلك، قومي بتقطيع الشمام الى نصفين. أزيلي البذور ثم تخلصي من القشرة. تأكدي من إزالة الأجزاء الخضراء ايضاً.

2- قومي بتقطيع الشمام إلى مكعبات متوسطة الحجم أو إلى شرائح عريضة.

3- ضعي الشمام في صينية خبز. يمكنك تغليف قطع الشمام بغلاف بلاستيكي أو ورق خبز وذلك لإزالتها بشكل أسهل.

4- ضعي الصينية في الفريزر لتجميد الشمام.

5- بعد تجميد قطع الشمام، قومي بتعبئتها في أكياس أو حاويات التجميد. لإزالة الهواء من الأكياس، يمكنك غمر الكيس المفتوح في الماء مع إبقاء الطرف المفتوح اي الجزء العلوي فوق الماء. يؤدي ذلك إلى إخراج فقاعات الهواء من الكيس بسرعة. أغلقي الكيس بينما لا تزال قطع الشمام تحت الماء لتجنب إعادة إدخال الهواء. ضعي الشمام في الفريزر لحفظه لأطول مدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي