متابعة _ لمى نصر:
الشمام من الفواكه الصيفية اللذيذة المليئة بالماء والفوائد المتعددة. ولكننا نواجه مشكلة عند وجود كمية كبيرة منه في الثلاجة فهو يفسد سريعاً.
لذا سنقدم لك خطوات سهلة لحفظ الشمام في الثلاجة لمدة طويلة بدون أن يفسد.. تابعي معنا..
1- قبل البدء بعملية التجميد، اغسلي الشمام بالماء والصابون، بخاصة إذا كانت القشرة متسخة. بعد ذلك، قومي بتقطيع الشمام الى نصفين. أزيلي البذور ثم تخلصي من القشرة. تأكدي من إزالة الأجزاء الخضراء ايضاً.
2- قومي بتقطيع الشمام إلى مكعبات متوسطة الحجم أو إلى شرائح عريضة.
3- ضعي الشمام في صينية خبز. يمكنك تغليف قطع الشمام بغلاف بلاستيكي أو ورق خبز وذلك لإزالتها بشكل أسهل.
4- ضعي الصينية في الفريزر لتجميد الشمام.
5- بعد تجميد قطع الشمام، قومي بتعبئتها في أكياس أو حاويات التجميد. لإزالة الهواء من الأكياس، يمكنك غمر الكيس المفتوح في الماء مع إبقاء الطرف المفتوح اي الجزء العلوي فوق الماء. يؤدي ذلك إلى إخراج فقاعات الهواء من الكيس بسرعة. أغلقي الكيس بينما لا تزال قطع الشمام تحت الماء لتجنب إعادة إدخال الهواء. ضعي الشمام في الفريزر لحفظه لأطول مدة.