رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

طريقة تجفيف النعناع لاستخدامه في أي وقت من السنة.. تعرفي إليها

متابعة – سماح اسماعيل

تعطي الأعشاب المجففة الطعم اللذيذ و النكهة الرائعة لطعامك، و تجفيفها بالبيت يضمن لك نظافتها، وفي هذا المقال، سنخبرك عن طريقة تجفيف أوراق النعناع لاستخدامها في أي وقت.

الطريقة:

ترش أوراق النعناع بالماء، و تترك لتجف، أو يمكنك تجفيفها بمناديل المطبخ.

جهزي صينية واسعة، وضعي  بها النعناع، ويمكنك قطف الأوراق فقط وإستخدامها أو الأعواد كاملة.

ضعي الصينية في مكان مشمس بجانب شباك المطبخ، وقلبيها خلال اليوم مرة أو مرتين حتى يجف تماماً، و ممكن أن تحتاجي للقيام بذلك من خمس أيام لأسبوع كامل.

افركي أوراق النعناع من الأغصان، بين راحتي اليد حتى تصبح ناعمة جداً

ضعيها ببرطمان زجاجي محكم الغلق، واستخدميها متى تشائين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي