متابعة – سماح اسماعيل
تعطي الأعشاب المجففة الطعم اللذيذ و النكهة الرائعة لطعامك، و تجفيفها بالبيت يضمن لك نظافتها، وفي هذا المقال، سنخبرك عن طريقة تجفيف أوراق النعناع لاستخدامها في أي وقت.
الطريقة:
ترش أوراق النعناع بالماء، و تترك لتجف، أو يمكنك تجفيفها بمناديل المطبخ.
جهزي صينية واسعة، وضعي بها النعناع، ويمكنك قطف الأوراق فقط وإستخدامها أو الأعواد كاملة.
ضعي الصينية في مكان مشمس بجانب شباك المطبخ، وقلبيها خلال اليوم مرة أو مرتين حتى يجف تماماً، و ممكن أن تحتاجي للقيام بذلك من خمس أيام لأسبوع كامل.
افركي أوراق النعناع من الأغصان، بين راحتي اليد حتى تصبح ناعمة جداً
ضعيها ببرطمان زجاجي محكم الغلق، واستخدميها متى تشائين.