رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علامات تشير إلى الإصابة بمرض السل

ما هو مرض السل وكيف ينتقل؟ مرض السل هو عدوى...

ماركينيوس: أتلتيكو مدريد عاقبنا على أخطائنا

أكد ماركينيوس، قائد باريس سان جيرمان الفرنسي، إن فريقه...

هل وضع الثوم على حبوب الوجه يخلصنا منها؟!

فوائد الثوم في علاج حبوب الوجه يُعتبر الثوم من المواد...

حيل رائعة لتنظيف الحذاء الأبيض

أهمية الحفاظ على نظافة الحذاء الأبيض من المعلوم أن الأحذية...

طريقة مبتكرة لقلي الباذنجان دون أن يتشرب الزيت

فوائد الباذنجان في النظام الغذائي يُعتبر الباذنجان من الخضروات الغنية...

عند تقطيع الدجاج وطهيه.. 4 أمور أساسية لا تغفلي عنها

متابعة – علي معلا:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم إقبالاً على تناولها من قبل الناس في مختلف أنحاء العالم، وهناك طرق مختلفة لإعداد الدجاج، كل حسب عاداته وتقاليده في الطبخ.

ويفضل تناول لحم الدجاج الأبيض على اللحوم الحمراء لأن نسبة البروتين فيه أعلى، ونسبة الدهون المشبعة أقل فهو غذاء صحي، وهو غني بمجموعة فيتامين ب، والحديد، والفسفور، والزنك، والتي تكون بتركيز أعلى في فخذ الدجاجة عن الصدر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تقطيع الدجاج وطهيه:

1. تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ.

2. لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه.

3. تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج، إذ يجعل هذا الأخير هذه العملية أكثر سهولة، ولاسيما في المفاصل.

4. عند شيّها، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي