رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تورينو يتجاوز كومو بهدف يتيم

فاز تورينو على ضيفه كومو بهدف دونمقابل في الجولة...

الدوري الفرنسي: رين يفوز على لوهافر

حقق رين المطلوب،وفاز على ضيفه لوهافر بهدف وحيد سجله...

أسهل طريقة لعمل طاجن البامية اللذيذ: وصفة خطوة بخطوة

هل تبحثين عن وصفة لذيذة وسهلة التحضير لطاجن البامية؟...

ليستر سيتي يسقط أمام نوتينغهام فورست

فاز نويتغهام فورست على مضيفه ليستر سيتي 3-1 في...

الأخدود يعود بنقطة ثمينة من الجوهرة المشعة

عاد الأخدود من ملعب الجوهرة المشعة بتعادل ثمين مع...

حيلة بسيطة لمنع السمك من تشرب زيت القلي.. تعرّفي عليها

متابعة: روان ديوب

 

يعد السمك من الأصناف الرئيسية التي دائماً ما تكون حاضرة على سفرة العائلة في كل مكان في العالم. وأسهل طرق إعداد السمك، أن يكون مقلياً.

وتوجد مشكلة في إعداده مقلياً، وهي بأن السمك يتشرب الكثير من زيت القلي. ما يؤدي لاستخدام كمية أكبر من الزيت، والنتيجة أن طعم السمك سوف يتغير وسوف يصبح قوامه طريٌّ وهش أكثر من اللازم.

تعرّفي على هذه الحيلة البسيطة للتخلص من هذه المشكلة، وفقاً لما ورد في مطبخ سيدتي:

عليكِ في البداية القيام بتنظيف السمك جيداً ونقعه بكمية مناسبة من الخل لمدة لا تتجاوز الـ 30 دقيقة.

وأثناء ذلك، قومي بطحن 5 فصوص من الثوم، وضعي عليها القليل من الملح والفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون. وخلطهم ببعضهم البعض.

بعد ذلك يجب وضع القليل من عصير الليمون والخل إلى الخليط السابق، ثم خلطه جيداً، قبل البدء بدهنه على السمك.

ثم خلط كوباً من الدقيق مع ملعقتي طعام من النشاء وملعقة صغيرة واحدة من مادة الباكينغ باودر.

بعد ذلك دهن السمك بهذا الخليط، ثم أضيفي كوباً من الماء في وعاء عميق كبير. وضعي فيه ما تبقى من خليط التوابل (الملح والفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون).

بعد القيام بما سبق، ضعي القليل من زيت القلي على النار، وقومي بتغميس السمك بالخليط، ثم ضعيه في الزيت مباشرة.

وستلاحظين عند الانتهاء من القلي واستواء السمك، أنك حصلتي على طبق مثالي من السمك دون أن يتشرب الزيت. وليكن عليكِ الإنتباه بأن السمك سيحتاج وقتاً قصيراً فقط للاستواء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي