رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صبغات الشعر الطبيعية: بدائل آمنة للكيماويات

مقدمة حول صبغات الشعر الطبيعية تُعتبر العناية بالشعر من الأمور...

كيف تحمي الخضار من أمراض العصر الحديث؟

مقدمة عن أهمية العناية بالخضار تُعتبر الخضروات من أهم المكونات...

التأمل اليومي: كيف يُعيد برمجة عقلك ويُحسّن صحتك؟

ما هو التأمل اليومي؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف...

مكياج الهولوغرام: أحدث تقنيات التجميل المستوحاة من عالم الميتافيرس

ما هو مكياج الهولوغرام؟ شهد عالم التجميل تطورات مذهلة خلال...

عاجل .. مأساة صادمة: صبحي عطري يفارق الحياة ويُكتشف الخبر بعد 6 أيام

في مأساة إنسانية مؤلمة هزّت الوسط الإعلامي، تكشّفت معلومات...

استعمالات مبهرة للطرخون في المطبخ

متابعة: نازك عيسى

 

تتعدد استعمالات الطرخون في المطبخ ومع أنه مكون عشبي أخضر إلا أن إضافته إلى العديد من الأطباق يضفي عليها نكهة مميزة. ويمكنكِ استعماله مع الأطعمة التالية:

الأطعمة البحرية:

يمكنكِ إضافته لتتبيلة أسماك السلمون والتونة والمحار، وشوربة المأكولات البحرية (السي فود)، أو مع الصلصات الجانبية التي تُقدم مع الأسماك.

 

البيض:

ويستخدم مع كل أطباق البيض المقلي، كالبيض بالخضراوات والبيض بالجبن والأعشاب.

البطاطس:

يمكن إضافته إلى سلطة البطاطس أو بيوريه البطاطس أو طاجن البطاطس مع اللحم.

الدجاج:

أضيفي الطرخون لتتبيلات شواء الدجاج، أو إلى طاجن الدجاج بالأعشاب في الفرن، ومع سلطة الدجاج، أو أضيفيه لحساء لدجاج التقليدي، أو شوربة الكريمة مع الدجاج لنكهة مميزة.

المعكرونة:

يمكنكِ إصافة الطرخون لكل أنواع المعكرونة تقريباً، ومزجه مع الأعشاب الأخرى، كالريحان لتحضير مكرونة بصلصة الطماطم مختلفة ولذيذة، وكذلك المعكرونة بالجبن والنجرسكو.

 

الصلصات:

يمكن إضافة الطرخون لمعظم الصلصات تقريباً، كصوص البيستو والأيولي وصوص الأنشوجة أو صوص الليمون الكريمي وغيرها.

الخضراوات المشوية والمطبوخة:

تتناغم نكهة الطرخون مع الخضراوات المشوية أو المطبوخة بشكل جيد، ويمكنكِ استخدامه مع زيت الزيتون والملح وشرائح الليمون، لإضفاء مذاق رائع على الخضراوات المشوية في الفرن أو مع شوربة الخضراوات الكريمية، أو مع شرائح الكوسة المشوية مع الثوم، وغيرها.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي