متابعة _ لمى نصر:
الباذنجان المقلي من ألذ انواع المقالي. لكن تشتكي ربة المنزل من امتصاص الباذنجان لكميات كبيرة من زيت القلي، الأمر الذي يفسد طعمه.
لذا سنقدم لكِ حيلة فعالة ستفيدك في جعل الباذنجان المقلي مثالي وبدون قطرة زيت فائضة..
1- لتحصلي على أفضل مذاق، اختاري حبات الباذنجان الصلبة، قطّعيها إلى دوائر ذات سماكة متوسّطة ثمّ انثريها بالملح. تأكدي أن كل القطع منثورة بطبقة جيدة من الملح واتركيها جانباً لمدة تتراوح بين 20 و30 دقيقة. هذه العملية ستساعد على امتصاص المرارة الموجودة في هذا الخضار.
2- اغسلي شرائح الباذنجان جيداً من الملح ثم جفّفيها بواسطة محارم ورقية وصفيها في طبق. نكهيها بالقليل من الملح والفلفل الأسود. في وعاء، أخفقي زلال بيضة مع القليل من الخل الأبيض لحوالي دقيقة من الوقت. ادهني طبقة رفيعة من زلال البيض على كل شريحة من الجهتين.
3- حمّي القليل من الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي فيه شرائح الباذنجان لدقيقتين أو 3 دقائق من كل جهة حتى تتحمّر جيداً. ارفعي الشرائح من الزيت وضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت ثمّ قدّميها على سفرتك.