رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

تجنبي تعجين الأرز نهائياً بتطبيق هذه الحيل العبقرية

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر طبق الأرز من أكثر الأطباق التي تتطلب مهارة في الطهي، وذلك، لأن الأرز لديه عدة مشاكل، منها، الالتصاق في أسفل القدر، أو يصبح كعجينة، وبالتالي سيُرمى كما هو، لكن في هذا المقال سنقدم لك سيدتي حيل بسيطة لتجنب مشكلة تعجين الأرز والتخلص منها نهائياً.

1- لا تكثري الماء عند طهي الأرز:

تجنبي الأرز المعجن من خلال عدم إكثار كمية الماء عند طهيه. إن كثرة الماء تجعل الأرز شديد الليونة وتغير تركيبته. وذلك ينطبق على المواد الدهنية أي السمن، الزبدة والزيت. في حال أكثرت كمية الماء يمكنك أن تعالجي هذه المشكلة من خلال ترك القدر مفتوحاً من دون غطاء أو يمكنك وضع قطعة بطاطس لامتصاص كمية الماء الزائدة.

2- لا تطهي الأرز لوقت إضافي:

ما أن يبدأ الماء بالغليان خففي النار واطهي الأرز لحوالي 20 دقيقة، لا تتركيه لوقت إضافي حتى لو بقي القليل من الماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي