رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

متى يجب عليكِ استبدال إسفنجة الجلي؟

متابعة _ لمى نصر:

تتحول إسفنجة الجلي بعد فترة من استخدامها إلى مرتع للملوثات والبكتيريا، والتي قد تنتقل إلى الأطعمة بفعل ملامستها الأواني والأطباق في مطبخك.

فما هي المدة القصوى لاستخدام إسفنجة الجلي قبل أن تصبح مضرة؟.. تعرّفي على ذلك في السطور التالية:

رغم تنظيف إسفنجة الجلي بالماء والصابون يمكن أن تبقى كمية قليلة من بقايا الأطعمة بداخلها. تشكل هذه البقايا مع الرطوبة المرتفعة في الإسفنجة بيئة حاضنة لنمو البكتيريا.

ومن الأمور التي تساهم في ذلك ان إسفنجة الجلي لا تجف ابداً بين الاستخدام والآخر مما يجعلها رطبة دائمة. لذلك أكدت الكثير من الدراسات أن إسفنجة الجلي تعتبر واحدة من أكثر الأدوات التي تعتبر ناشرة للبكتيريا في المطبخ مما قد يؤدي الى تلوث الطعام.

لذلك يجب عليك الحرص على استخدام إسفنجة الجلي ضمن مدة تصل إلى أسبوعين كحد أقصى ورميها مباشرة لضمان عدم انتشار البكتيريا على الأدوات والأواني والأطباق، ذلك مع الحرص على تنظيفها وتعقيمها بشكل يومي بعد كل استخدام.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي