رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قرعة الأدوار الإقصائية في دوري الأمم الأوروبية

أقيمت، اليوم الجمعة، قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري الأمم...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

متى يجب عليكِ استبدال إسفنجة الجلي؟

متابعة _ لمى نصر:

تتحول إسفنجة الجلي بعد فترة من استخدامها إلى مرتع للملوثات والبكتيريا، والتي قد تنتقل إلى الأطعمة بفعل ملامستها الأواني والأطباق في مطبخك.

فما هي المدة القصوى لاستخدام إسفنجة الجلي قبل أن تصبح مضرة؟.. تعرّفي على ذلك في السطور التالية:

رغم تنظيف إسفنجة الجلي بالماء والصابون يمكن أن تبقى كمية قليلة من بقايا الأطعمة بداخلها. تشكل هذه البقايا مع الرطوبة المرتفعة في الإسفنجة بيئة حاضنة لنمو البكتيريا.

ومن الأمور التي تساهم في ذلك ان إسفنجة الجلي لا تجف ابداً بين الاستخدام والآخر مما يجعلها رطبة دائمة. لذلك أكدت الكثير من الدراسات أن إسفنجة الجلي تعتبر واحدة من أكثر الأدوات التي تعتبر ناشرة للبكتيريا في المطبخ مما قد يؤدي الى تلوث الطعام.

لذلك يجب عليك الحرص على استخدام إسفنجة الجلي ضمن مدة تصل إلى أسبوعين كحد أقصى ورميها مباشرة لضمان عدم انتشار البكتيريا على الأدوات والأواني والأطباق، ذلك مع الحرص على تنظيفها وتعقيمها بشكل يومي بعد كل استخدام.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي