رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

تعرفي إليها.. طريقة سهلة لتحضير حلاوة الجبن الشهية في منزلك

متابعة – يوسف اسماعيل

عندما نذكر الحلويات العربية، لا يمكن أن ننسى حلاوة الجبن. لكن تتفادى الكثير من السيدات عمل هذا الحلوى في المنزل، لاعتبارهنّ أن تحضيره صعب ومعقّد. إلا أنّ وصفتنا مفصّلة لتسهيل العملية.

إليك أهمّ الأسرار والنصائح للحصول على أشهى حلاوة الجبن في البيت

1) السميد هو من المكوّنات الأساسية لتحضير عجينة حلاوة الحبن. للحصول على عجينةٍ ناعمة ومتماسكة، إنخلي السميد قبل مزجه مع باقي المقادير لتفادي الكتل.

2) لا تنسي استخدام ماء الزهر عند تحضير العجينة، ما يعطيها نكهةً شرقيّة مميّزة.

3) إن كنت تستخدمين الجبنة المالحة، إنقعيها بالماء لبضع ساعاتٍ للتخلّص من الملح فلا تغيّر من نكهة الحلوى.

4) إن قرّرت تحضير القشطة في المنزل، ذوّبي نشاء الذرة في الماء البارد قبل مزجه مع باقي السوائل لتفادي تشكّل الكتل الصغيرة والصلبة والتي يستحيل تذويبها لاحقًا.

5) عند مدّ العجينة، ضعي القطر أسفلها وفوقها كي لا تلتصق أو تتفتّت.

6) انتبهي لكميّة الحشوة! لا تريدين أن تتمزّق العجينة عند التقديم، لذا فلا تضعي كمية كبيرة منها؛ كذلك لا تقلّلي الحشوة فيطغى طعم العجينة. حاولي خلق توازن بين العجينة والحشوة.

7) استخدمي زهر الليمون للزينة فهو يعطي لمسةً سحريّة بلونه الأحمر القويّ فوق لون الحلوى الأبيض

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي