رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

احذروا استخدام البلاستيك في المطبخ فأضراره صادمة ومخيفة!

متابعة – سماح اسماعيل

توصلت العديد من الدراسات إلى أن البلاستيك في العموم لا يصلح للتسخين ولا لاستخدامه في المايكروويف وأنه إن تعرض للحرارة، تحول لمادة تسمى الدايوكسين وهي مادة مسرطنة.

وقد أثبتت دراسات أخرى أن تأثير الفريزر نفسه وبذلك لا يجب وضع البلاستيك في المايكروويف ولا في الفريزر وبالتالي تلك الأكياس الكثيرة التي يمتلئ بها الفريزر خطيرة جدًا.

ويرى العلماء إلى أنه حتى العلب الآمنة للاستخدام والحاصلة على رقم 5، لا يجب أن تضعي فيها الطعام حارًا جدًا بعد رفعه من على النار مباشرة وإنما اتركيه لتهدأ حرارته قليلًا.

وفي دراسة أيضاً، أظهرت أن البلاستيك خاصة الملون ليس مسببًا للسرطان فحسب بل أيضًا لأمراض أخرى منها الألزهايمر والعقم، وحذروا جدًا من الأكياس السوداء تحديدًا ورأوا أنها مؤثرة على الخضراوات والفاكهة والبقوليات ولا يجب حفظها في أكياس.

ولذلك يرى الباحثون حفظ الحبوب في أواني زجاجية بينما تحفظ الفاكهة والخضراوات في الثلاجة أو في سلال ستانلس مباشرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي