رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الجرجيسي لاستعادة الصدارة أمام النجم الساحلي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة التاسعة من...

قضية الشاب المصفوع من عمرو دياب تعود إلى الواجهة وجلسة المحاكمة الأولى تشهد توتراً

شهدت الجلسة الأولى لمحاكمة الفنان المصري عمرو دياب، اليوم...

انطلاق فعاليات مهرجان “قرطاج” في تونس

تحت شعار "المسرح مقاومة والفن حياة"، انطلقت مساء أمس...

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

مفتاح الصحة العقلية: كيف تعمل المكسرات على تحسين الرفاهية...

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

بأسهل الخطوات.. إليكِ طريقة عمل ورق العنب

متابعة- غرام محمد

طريقة عمل محشي ورق العنب  من الأكلات المفضلة الكبار والصغار طوال العام و بالأخص في فصل الصيف، وهو الموسم الخاص به ولكن الكثير من السيدات تعتقد أن طريقة عمل محشي ورق العنب  من الوصفات الصعبة و المرهقة أيضاً

إليك طريقة عمل محشي ورق العنب:

مقادير  حشوة محشي ورق العنب

حبتين طماطم حمراء طازجة
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
نصف كوب نعناع أخضر مفروم ناعم
كوب أرز
ملح حسب الرغبة
بهارات حسب الرغبة
بصلة صغيرة
مكونات المحشي
ربع كيلو ورق عنب
2 مكعب مرقة دجاج
2 ملعقة زيت زيتون
شوربة
نصف ليمونة

طريقة  تحضير محشي ورق العنب:

أولاً: تحضير ورق العنب
فى إناء متوسط الحجم نملأ الإناء بالماء ونضع فيه نقطتي زيت

نترك الماء حتى يغلي ثم نضع فيه ورق العنب للحظات قصيرة حتى يصبح لينًا

نخرج ورق العنب من الماء ونضعه في مصفاه ونتركه حتى يبرد

ثانياً: طريقة عمل حشوة ورق العنب:

في إناء آخر نقطع الطماطم قطع صغيرة جدًا وكذلك البصل نقطعه إلى مربعات صغيرة أو شرائح رفيعة، نخلطها مع الأرز والبقدونس وباقي مكونات الحشوة ونقلبهم جيداً

قبل البدء في حشو ورق العنب نجهز إناء الطهي من خلال وضع الأوراق المهترئة للعنب أو الأوراق الجافة في الأرضية.

نأخذ القليل من الحشوة ونضعها على الوجه الخشن للورقة ونبدأ لفه، نرص الأصابع المحشوة في حلة الطهى، ونرش رشة ليمون وملعقة زيت بعد امتلاء نصف الحلة، ثم نرش باقي الليمون على الحلة بعد أن تكتمل لنحافظ على لمعة ورق العنب.

فى كوب ماء دافء نذيب مرقة الدجاج ونصبها على المحشي حتى يغطى بالماء ونضعه على نار عالية حتى يقل الماء ثم ننقله على نار هادئة أو نضع بدلاً من الماء شوربة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي