رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

بمذاق رائع ..طريقة مميزة لتحضير التشيز كيك بالبرتقال والكريمة

متابعة: نازك عيسى

 

يحظى التشيز كيك بمحبة معظم افراد العائلة لمذاقه الهش واللذيذ. وتتعدد مكونات التشيز كيك ومنها البرتقال والكريمة والتي نقدم خطوات تحضيرها في هذا المقال.

 

المكونات:

للكعكة:
– 24 حبة بسكويت أوريو ذهبي مطحون.
– 6 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
– رشة ملح.

للحشوة:
– 3 أونصات حلوى جيلاتينية بطعم البرتقال.
– كوب ماء مغلي.
– كوبا كريمة مخفوقة.
– 8 أونصات مكعبات جبنة كريمية.
– ربع كوب قشدة حامضة.
– كوب سكر بودرة.
– ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا.
– رشة ملح.

للتزيين:
– كوب كريمة
– حبة من فاكهة الكلمنتين مقشرة ومقسّمة إلى فصوص.

طريقة التحضير:

– في وعاء كبير، اخفقوا الهلام البرتقالي مع الماء المغلي حتى يذوب الجيلي تماماً واتركوه جانباً ليبرد تماماً.
– لصنع الكعكة، في وعاء متوسط اخلطوا فتات الأوريو والزبدة والملح معاً، واضغطوها على قاع صينية.
– لصنع الحشوة، في وعاء كبير آخر، اخفقوا الجبنة الكريمية والقشدة الحامضة حتى تصبح ناعمة، ثم أضيفوا السكر البودرة والفانيليا والملح، وامزجوا الخليط مع الجبنة الكريمية، ثم اسكبوا نصف المزيج في الجيل المبرد واخفقوه جيداً حتى يصبح ناعماً.
– وعلى الكعكة، اسكبوا ربع كوب من الجبنة الكريمية والجيلي بالتناوب حتى يتم استخدام كلا الخليطين، وباستخدام سكين حرّكوا الطبقات برفق، ثم غطوها وضعوها في الثلاجة مدة 6 ساعات أو حتى يتماسك.
للتقديم، عندما تبرد التشيز كيك، ضعوا كرات من الكريمة المخفوقة حول الجزء الخارجي، ثم ضعوا فوق كل قطعة فص كلمنتين وقدموها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي