رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار رسم الآيلاينر المثالي خطوة بخطوة للمبتدئات

هل ترغبين في رسم آيلاينر مثالي يجذب الأنظار؟ إليكِ...

الدوري البرتغالي (9): فاماليكاو يتحدى سبورتينغ لشبونة

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة التاسعة من...

التطواني يعبر شباب المحمدية بثلاثية بيضاء

فاز المغرب التطواني على شباب المحمدية بثلاثة أهداف دون...

أسهل طريقة لعمل طاجن البامية اللذيذ: وصفة خطوة بخطوة

هل تبحثين عن وصفة لذيذة وسهلة التحضير لطاجن البامية؟...

سيفاس سبور يزيد متاعب أضنة في الدوري التركي

خسر أضنة ديمر سبور أمام ضيفه سيفاس سبور 2-4...

نصائح لتصحيح أخطاء في الطبخة.. منها إضافة عصير الليمون

متابعة: روان ديوب

 

تشتري ربات المنزل المكوّنات المناسبة، ويقضين ساعات طويلة في المطبخ، وفي النهاية يرتكبن خطأً في التتبيل يفسد عليهن العشاء.

ولكن أكثرية أخطاء التتبيل قابلة للتصحيح، المهم أن تعرفي كيف تعيدين توازن النكهات إلى طبختك. بين المالح والحلو والمرّ والحامض والحرّ.

يمكنك محو أخطاء التتبيل كأنّ شيئاً لم يكن. وفيما يلي بعض النصائح لمساعدتكِ في مهمتكِ، وفقاً لما ورد في موقع أطيب طبخة.

إن كانت طبختكِ مالحة جداً:

أضيفي إليها حصّاً مقطعاً من البطاطا النيئة المعروفة بقدرتها الكبيرة على امتصاص الملح.

أو القليل من عصير الليمون الحامض أو الخل أو السكر.

أو المزيد من مكوّناتها، إذا أمكن.

وإن كانت طبختكِ عبارة عن حساء، لا تتردّدي في إضافة الماء إليها للتقليل من تركيز الملح فيها.

إن كانت طبختكِ حرّيفة جداً:

أضيفي إليها حليب جوز الهند أو أي نوع آخر من الحليب.

أو خفّفي حدّتها بنكهة حامضة كعصير الليمون الحامض أو بنكهة حلوة كالسكر أو خلاصة الأجاف(الصبار الأميركي).

أو بالمزيد من مكوّناتها إن أمكن.

قدّميها إلى جانب الكاتشب أو المايونيز أو الكريمة الحامضة أو اللبن.

إن كانت طبختكِ شديدة الحلاوة:

أضيفي إليها عصرةً من الليمون الحامض أو ملعقةً صغيرةً من خل التفاح.

وإن كانت تحتمل إضافة الماء أو اللبن إليها، لا تتردّدي في القيام بهذه الخطوة. المهم أن تحاولي التخفيف من حلاوة طبختكِ بالمزيد من التوابل أو المزيد من الدهون كـالأفوكادو أو زيت الزيتون. بعيداً من الملح الذي يُمكن أن يُعطيك نتيجة معاكسة.

إن كانت طبختكِ شديدة الحموضة:

أضيفي إليها القليل من السكر أو خلاصة الأجاف أو الملح.

وإن كنتِ تعدّين صلصة الطماطم بشكلٍ خاص، فكّري بإضافة الجزر إليها. فحلاوة الجزر تُوازن حموضة الطماطم.

إن كانت طبختكِ شديدة المرورة:

والمرورة ناتجة عن بعض أنواع الخضار الورقية أو الأعشاب، أضيفي إليها بعض الليمون الحامض أو الخل أو اللبن.

أما إذا كانت ناتجة عن بعض أنواع التوابل الحمراء، فأضيفي إليها طعماً حلواً كالسكر وخلاصة الأجاف، أو نكّهيها برشة من جوزة الطيب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي