رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

تعرفي إليها.. فوائد الزنجبيل المطحون والأخضر

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الصحة والعافية، يُعد الزنجبيل واحدًا...

كيفية علاج التهاب المعدة عند كبار السن

متابعة- يوسف اسماعيل التهاب المعدة هو حالة شائعة بين كبار...

هل يستمر ليونيل ميسي مع إنتر ميامي؟

علق خورخي ماس، المالك المشارك في نادي إنتر ميامي...

بدون مكاييل.. أفضل طريقة لوزن المقادير الجافة للمخبوزات

متابعة – نغم حسن

تجد السيدات صعوبة في وزن المقادير الجافة التي تستخدم عادة في خبز الحلويات والمعجنات، وذلك عند عدم توافر المكاييل الخاصة.

لكن هذا ليس أمراً صعباً في ظل هذه الحلول السهلة التي سنقدمها لك بحسب موقع “أطيب طبخة”:

الكوب:

إن الأكواب المستخدمة للطبخ تختلف عن الأكواب العادية المخصصة لشرب الماء أو العصير.

والكوب الواحد من الدقيق العادي يزن 136 غرام.

املئي الكوب بالدقيق بواسطة الملعقة حتى يفيض من ثم أزيلي الفائض بواسطة السكين.

تجنبي غرف الكوب في الدقيق لتعبئته لأن ذلك قد يؤدي إلى تكدس الدقيق وبالتالي إستخدام كمية أكبر.

في حال كانت الوصفة تستلزم نصف كوب من الدقيق، املئيها بواسطة الملعقة. وضعي الكوب في مستوى عينيك للتأكد من دقة المقادير.

أما للمكونات الثقيلة كالسكر فيمكنك غرف الكوب بالسكر لملئه.

الملعقة:

كما الكوب، هناك ملاعق مخصصة للحصول على المعايير الصحيحة خلال الخبز.

طبقي نفس الطريقة المستخدمة لملء الكوب، ضعي الدقيق في الملعقة حتى تفيض ثم أزيلي الفائض بطرف السكين.

أما بالنسبة للمكونات الثقيلة كالملح والسكر، فيمكنك غرف الملعقة بالمكونات للحصول على الكمية المطلوبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي