رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

آيندهوفن يقضي جوفنتوس من دوري الأبطال

أطاح فريق آيندهوفن الهولندي بضيفه جوفنتوس الإيطالي خارج منافسات...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

كيليان مبابي رجل مباراة الريال والسيتي

فاز كيليان مبابي بجائزة أفضل لاعب في مباراة ريال...

بدون مكاييل.. أفضل طريقة لوزن المقادير الجافة للمخبوزات

متابعة – نغم حسن

تجد السيدات صعوبة في وزن المقادير الجافة التي تستخدم عادة في خبز الحلويات والمعجنات، وذلك عند عدم توافر المكاييل الخاصة.

لكن هذا ليس أمراً صعباً في ظل هذه الحلول السهلة التي سنقدمها لك بحسب موقع “أطيب طبخة”:

الكوب:

إن الأكواب المستخدمة للطبخ تختلف عن الأكواب العادية المخصصة لشرب الماء أو العصير.

والكوب الواحد من الدقيق العادي يزن 136 غرام.

املئي الكوب بالدقيق بواسطة الملعقة حتى يفيض من ثم أزيلي الفائض بواسطة السكين.

تجنبي غرف الكوب في الدقيق لتعبئته لأن ذلك قد يؤدي إلى تكدس الدقيق وبالتالي إستخدام كمية أكبر.

في حال كانت الوصفة تستلزم نصف كوب من الدقيق، املئيها بواسطة الملعقة. وضعي الكوب في مستوى عينيك للتأكد من دقة المقادير.

أما للمكونات الثقيلة كالسكر فيمكنك غرف الكوب بالسكر لملئه.

الملعقة:

كما الكوب، هناك ملاعق مخصصة للحصول على المعايير الصحيحة خلال الخبز.

طبقي نفس الطريقة المستخدمة لملء الكوب، ضعي الدقيق في الملعقة حتى تفيض ثم أزيلي الفائض بطرف السكين.

أما بالنسبة للمكونات الثقيلة كالملح والسكر، فيمكنك غرف الملعقة بالمكونات للحصول على الكمية المطلوبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي